Protection des données personnelles

Traitements des données à caractère personnel

 

Les données à caractère personnel qui peuvent être recueillies sont :

  • adresse e-mail
  • nom de l’entreprise ou la dénomination sociale
  • adresse postale
  • nom
  • prénom
  • numéro de téléphone

 

Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à :

  • Effectuer les opérations relatives à la gestion des Clients (devis, factures, contrats, comptabilité)
  • Effectuer les opérations relatives à la Communication (e-mailing, envoi postal de carte de vœux)

 

Les destinataires des données sont :

  • L’éditeur du site et responsable du traitement
  • Les commerciaux d’OTE Ingénierie dans le cadre de leurs missions de suivi commercial et de recrutement

 

Peuvent être destinataires des données, dans les limites de leurs attributions respectives :

  • Les organismes publics, exclusivement pour répondre aux obligations légales
  • Les auxiliaires de justice et les officiers ministériels dans le cadre de leur mission de recouvrement de créances
  • Les organismes chargés d’effectuer les recouvrements de créances

 

Les données sont conservées pendant toute la durée de la relation commerciale et peuvent être archivées conformément aux dispositions en vigueur si les données sont nécessaires à l’établissement de la preuve d’un contrat ou doivent être conservées au titre du respect d’une obligation légale.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, les Internautes et Clients bénéficient d’un droit d’accès et de rectification aux informations les concernant, qu’ils peuvent exercer depuis le compte client ou par simple demande par mail.

OTE Ingénierie attache une importance particulière à la gestion des données à caractère personnel et met en œuvre toutes mesures appropriées aux fins de restreindre les risques de perte, détérioration ou mauvaise utilisation de celles-ci.

Données personnelles

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par OTE Ingénierie pour mesure d’audience.

Elles sont conservées pendant 13 mois et sont destinées à OTE Ingénierie.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : M. Philippe HAAS : philippe.haas@ote.fr